卒業式時のマスク着用及び参列人数について

平素は、本校学校教育活動の推進にご支援・ご協力をいただき、誠にありがとうございます。

2月13日(月)に県教育委員会からの通知により卒業式時のマスク着用及び参列人数について以下のとおりとします。
・生徒および教職員については式典全体を通じてマスクを外しても差し支えないことを基本としますが、基礎疾患があるなど様々な事情から感染不安を抱き、マスクの着用を希望したり、また、健康上の理由によりマスクを着用できなかったりする生徒もいることなどから、マスクの着脱を強いることのないようにします。
・保護者等様はマスク着用にご協力をお願いします。
・保護者等様の参列につきましては、座席の身体的距離確保を優先させていただくために、代表者2名とさせていただきます。(3名以上で参列希望の場合は事前に学校までご連絡ください)

詳細は添付ファイルをご確認ください。